Cappone di Morozzo in salsa ghiotta
Tratta dal libro “Raccolta di ricette” dei cuochi Luigina Bramardo, Mario Bunino e Grazia Ghiglia
Ingredienti:
1 “Cappone di Morozzo”, 100 gr di prosciutto crudo, 2 tuorli, limone , panna, burro, olio, cipolla, rosmarino, vino bianco secco, sale e pepe
Preparazione:
Salare e pepare il cappone, legarlo con spago sottile, rosolarlo con burro, olio, poca cipolla, e rosmarino tritati. Unire poi il prosciutto a striscioline. Cuocerlo aggiungendo di tanto in tanto un po’ di vino bianco.
A cottura ultimata sgocciolarlo, tagliarlo, sistemarlo nel piatto di portata e tenerlo in caldo. Rimettere sul fuoco il sugo di cottura, aggiungere un bicchiere di panna ed il succo di ½ limone. Far sobbollire per pochi istanti e completare con i 2 tuorli. Versare la salsa ben calda sul cappone. Servire subito con contorno di cipolline o funghi trifolati.