Cappone di Morozzo bollito

Cuochi e gastronomi sono concordi: perchè sia esaltato il sapore delle carni, il cappone va bollito.

Informazioni

Difficoltà:
media

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura:
4 ore

Dosi:
4 persone

cappone di morozzo - ricette - cappone bollito

Ingredienti

1 Cappone di Morozzo intero
cipolla
carota
sedano
sale
gusti a piacere

Salse come bagnettto verde e rosso per accompagnare.

Preparazione

Cuochi e gastronomi sono concordi: perché sia esaltato il sapore delle carni, il cappone va bollito. Gli ingredienti per questo bollito di Natale sono: un Cappone di Morozzo, cipolla, carota, sedano, sale. Immergere il cappone in acqua già bollente, salata e con gli aromi, lasciando bollire moderatamente per evitare che la pelle si laceri, per circa un’ora e mezza. Servirlo ben caldo accompagnato dal classico bagnetto verde o rosso, ma anche rubra e maionese casereccia. Il brodo, ben schiumato e liberato dal grasso in eccesso, può essere servito in tazza con crostini di pane o essere utilizzato per la cottura dei ravioli del plin.